За ненадлежащее обращении со строительными отходами в отношении «СУ-77» заведено административное дело

За ненадлежащее обращении со строительными отходами в отношении «СУ-77» заведено административное дело

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о вывозе строительных отходов с объекта капитального строительства в Красном Селе на несанкционированный объект размещения на Волхонском шоссе.

 

В ходе проведения внеплановой проверки объекта капитального строительства – строительство банного комплекса, расположенного по адресу: Красное село, ул. Рябчикова, участок 1 (северо-западнее дома 11, литера Д по ул. Рябчикова) Службой были выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и законодательства РФ в области обращения с отходами производства и потребления.

 

В отношении генеральной подрядной организации ООО «СУ-77», допустившей нарушения, а также в отношении ответственного должностного лица компании, возбуждены дела об административном правонарушении.

 

Напомним, 30 октября активисты МОО «Зеленый Фронт» обратились в профильные ведомства с просьбой провести проверку по факту вывоза строительных отходов с объекта строительства банного комплекса на ул. Рябчикова на предположительно несанкционированный объект размещения в районе Волхонского шоссе. Позже Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провел проверку и установил, что на указанном эко-активистами участке неустановленными лицами ведутся работы по завозу строительных отходов (грунт со строительным мусором, боем бетона и кирпича) и планировке ими территории с целью расширения грунтовой дороги, в результате чего образована несанкционированная свалка отходов.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 21 декабря 2015