Экологи выявили нарушения на скотобойне в Белом Яру

Экологи выявили нарушения на скотобойне в Белом Яру

На основании поступившей от жителей поселка Белый Яр информации, активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен повторный выезд на скотобойню, расположенную на Манежном проезде, где как и в феврале 2015 года были выявлены факты нарушения санитарно-ветеринарного законодательства, в части обращения с отходами убоя.

 

Во время общественной проверки экологи увидели, что на территории фермы бесхозно валяются останки и внутренности забитых животных, к ним есть свободный доступ как местным собакам, воронам, так и людям. Отходы от убоя, вместо размещения в гидроизолированных крытых контейнерах,  свалены кучей на землю в нескольких местах.

 

Напомним, в феврале 2015 года на данной территории эко-активисты зафиксировали размещенные на земле  десятки мешков с внутренностями и дроблеными костями животных). По периметру хозяйства в хаотичном порядке были размещены навозные кучи, места слива крови, тары (канистры и бочки). В конце марта нарушения на ферме были устранены.

 

Руководитель отделения МОО "Зеленый Фронт" по ХМАО-Югре Алексей Кучук: "Подобное размещение отходов убоя в месте, где находятся точки реализации продукции, может нести в себе санитарно-эпидемиологическую угрозу, в связи с чем мы направили повторные обращения в природоохранные ведомства. Надеемся, что отходы убоя будут утилизированы должным образом в кратчайшие сроки".

Теги: ,

Опубликовано: 17 декабря 2015