Ветнадзор Германии ищет хозяев павших домашних свиней

Ветнадзор Германии ищет хозяев павших домашних свиней

 Три вьетнамских вислобрюхих свиньи были убиты неизвестными, которые просто выбросили их туши в городе Франкфурт-на-Одере. Происхождение животных остается загадкой – в городском заповеднике пропажи не было обнаружено. Ветеринарные органы говорят о возможности распространения африканской чумы свиней.

 

Убитые животные были обнаружены в восточной части города. Туши были просто выброшены в безлюдном месте. Кроме того, как сообщают органы надзора, глотки у животных были перерезаны.

 

Находка была сделана в четверг. Скорее всего, животные находились в частной собственности, ведь в местных заповедниках все животные на месте. Сейчас проводят расследование с целью найти владельца животных и выяснить причины подобного поведения. 

 

Ветеринарные органы призвали всех, кто мог стать свидетелем этого происшествия или располагает какой-либо информацией откликнуться.  

 

Городской ветеринар Клаудия Шютте поясняет, что подобные находки могут быть очень опасны. Она напомнила о том, что опасность распространения африканской чумы свиней очень велика. Если вирус поразит местную популяцию диких свиней, то это может иметь драматические последствия для всего региона.

 

"Прямая угроза поголовьям домашних свиней в лице этой эпизоотии серьезным образом отразится на экономике страны. В отличие от классической чумы свиней против АЧС в распоряжении у ветеринаров нет никакой вакцины, бороться будет нечем", сообщила Клаудия.

 

Вирус обладает высоковирулентными свойствами и передается через непосредственный контакт с инфицированным животным, укусы насекомых, а также с инфицированными остатками пищи. Чтобы хоть как то сократить риск распространения африканской чумы свиней, город призвал своих граждан избегать контакта с дикими свиньями, а также не выбрасывать пищевые остатки, в особенности это касается лесополосы и автостоянок.

Теги: , , , , , ,

Опубликовано: 14 декабря 2015