Для благоустройства реки Оккервиль намерены пересмотреть бюджет

Для благоустройства реки Оккервиль намерены пересмотреть бюджет

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский поручил подготовить конкурс по благоустройству реки Оккервиль, сообщили «Радио Балтика» в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

«Мы полагаем, что необходимо спроектировать модель горизонта местности, которая позволит нам отслеживать баланс вод. Обеспеченность Петербурга подземными водами в случае чрезвычайной ситуации - не более 25%, а это - вопрос экологической безопасности», - пояснил руководитель госпредприятия «Минерал» Николай Филиппов на рабочей встрече в Смольном.

 

Комитет рассмотрит перераспределение средств из бюджета для подготовки конкурса на укрепление береговой линии водоёма напротив фасада дома №23 на улице Коллонтай, пояснили в Смольном.

 

Ранее по факту сброса сточных вод возбудили административное дело в отношении «Водоканала». В Росприроднадзоре обнаружили навалы бытовых отходов вдоль береговой полосы реки.

 

9 ноября экологи обнаружили в реке Оккервиль чёрное пятно, распространяющееся из коллектора. Ранее активисты обращали внимание на маслянистое пятно с запахом мазута на водоёме.

 

Балтика.FM

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 09 декабря 2015