ГАТИ и природоохранная прокуратура нашли нарушения в деятельности ГУП «Ленводхоз» по дноочистке озера Гореловское

ГАТИ и природоохранная прокуратура нашли нарушения в  деятельности ГУП «Ленводхоз» по дноочистке озера Гореловское

На основании обращения МОО «Зеленый Фронт» Государственная административно-техническая инспекция 29 октября провела проверку по вопросу производства работ СПб ГУП «Ленводхоз» по очистке озера Гореловское от водных отложений по адресу: Санкт-Петербург, пос. Торики, озеро Гореловское. Проверкой был зафиксирован факт самовольного размещения бытовок, временной дороги и временного ограждения, в связи с чем в отношении СПб ГУП «Ленводхоз» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена п.1 ст.16 Закона Санкт-Петербурга № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (влечет наложение штрафа до 100 тысяч рублей).

 

Проверкой, проведенной природоохранной прокуратурой Петербурга совместно со специалистами Невско-Ладожского БВУ и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обпеспечению экологической безопасности установлено, что ГУП «Ленводхоз»  выполняет работы по дноочистке озера Гореловское без оформления в установленном порядке решения о предоставлении водного объекта в пользование, в связи с чем в адрес директора унитарного предприятия подготовлено представление, а виновные лица вызваны в природоохранную прокуратуру для возбуждения дел об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (влечет наложение штрафа до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).

 

Активисты МОО «Зеленый Фронт» уже неоднократно сообщали о нарушениях в деятельности ГУП «Ленводхоз». В марте 2013 года организация складировала вынимаемый с Волковки ил на береговом откосе реки. После проведения работ, по мнению активистов «Зеленого Фронта», позитивных экологических изменений на реке Волковка не произошло. В сентябре 2015 года экологи обратились в природоохранные ведомства с просьбой проверить «Ленводхоз» на предмет ненадлежащего исполнения государственного контракта на очистку береговых полос и акваторий городских водоемов от мусора, кошения травы и водорослей. Прокуратуры двух районов уже сообщили в адрес экологов о выявленных нарушениях, остальные ответы активисты ожидают получить в ближайшее время.

Теги: ,

Опубликовано: 02 декабря 2015