В Брянской области приостановлена деятельность животноводческой фермы

В Брянской области приостановлена деятельность животноводческой фермы

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проведена проверка карачевского ИП Дубининой Е.И., занимающейся разведением и выращиванием крупного рогатого скота, а также производством и реализацией сырого коровьего молока.

 

При этом инспекторами надзорного органа был выявлен ряд нарушений ветеринарного законодательства.

 

Так, проверяющими установлено, что в животноводческом хозяйстве отсутствуют условия для утилизации биологических отходов, а также условия для хранения и обеззараживания навоза, который складируется на территории животноводческой фермы. Помимо этого установлено, что не проводилось патологоанатомическое вскрытие трупов животных и лабораторные исследования патматериала.

 

Кроме того, выявлены факты нарушений оформления ветеринарных сопроводительных документов на крупный рогатый скот. Также не проводился предубойный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя.

 

За допущенные нарушения возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, которые были переданы для рассмотрения в суд.

 

Карачевский районный суд изучив все материалы приостановил деятельность ИП Дубининой Е.И. сроком на 30 суток. В частности был запрещен ввоз и вывоз крупного рогатого скота, убой животных и реализация продуктов убоя.

 

За отведенное судом время индивидуальному предпринимателю предстоит привести деятельность фермы в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства Российской Федерации.

 

Источник:

 

Напомним, 9 октября 2015 года активисты МОО "Зеленый Фронт" на основании поступившей от граждан информации выехали в Карачевский район Брянской области, где в поле, недалеко от животноводческого предприятия КХФ Дубининой Е.И. вблизи села Бошино Карачевского района, были выявлены две неогражденные и открытые для доступа людей и животных ямы Беккари, заполненные биологическими отходами крупного рогатого скота. В неогражденной части фермы были выявлены ямы, в которых также были выявлены размещенные кости от убоя скота.  

 

По другую сторону от полей, через дорогу на склоне, образовалась стихийная свалка бытовых отходов, причем как 1-го, самого серьезного класса опасности (ртутные лампы), так и строительный мусор, венки с кладбища.  Как позже стало известно по результатам проведенных проверок, земельный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения и находится в частной собственности и принадлежит КФХ Дубининой Е.И.

 

В своем письме в Россельхознадзор эко-активисты также указали о фактах предположительно несанкционированного размещения навозосодержащих отходов на почве, сбрасываемых с коровника, расположенного неподалеку от вышеуказанной свалки.

 

Опубликовано: 01 декабря 2015