Как убирается мусор в Шушарах

Как убирается мусор в Шушарах

Как стало известно активистам МОО «Зеленый Фронт», в августе 2015 года администрация поселка Шушары заключила муниципальный контракт по ликвидации несанкционированных свалок бытовых отходов, мусора с ООО «Стройтранс», стоимостью более 109 тысяч рублей. В соответствии с техническим заданием, отходы должны были вывозиться с территории, расположенной на ул. Ленина, на расстоянии 450 метров от 3-го Бадаевского проезда в сторону завода «Магна», в срок до 30 сентября 2015 года включительно. При этом, ориентировочный объем работ составил 239 кубических метров свалочных масс.

 

Исходя из представленных данных, речь идет о свалке, выявленной активистами МОО «Зеленый Фронт» в августе 2014 года. Именно на данной свалке были выявлены и впоследствии утилизированы 250 ртутных ламп, а незаконная деятельность на свалке неоднократно возобновлялась.

 

30 ноября 2015 года эко-активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали на свалку с целью проверить, можно ли считать, что свалка ликвидирована. Как выяснилось, объем отходов на данном земельном участке лишь увеличился с последнего общественного мониторинга. Никаких заметных изменений, связанных с предполагаемым вывозом мусора, замечено не было. На свалке, судя по всему недавно, сброшены лотки с овощами, автомобильные покрышки, строительный и бытовой мусор. При этом, въезд на свалку вновь свободный, что не исключает продолжения незаконной деятельности по завозу отходов.

 

Помимо неубранной свалки бытовых и строительных отходов, эко-активисты выявили свалку автомобильных покрышек на газоне в районе пересечения ул. Ленина и 3-го Бадаевского проезда. По данному факту экологи направили обращение в природоохранные ведомства. Как ранее сообщалось в СМИ, в начале ноября в Шушарах происходил вывоз отработанных автомомильных покрышек.

Похожие новости:

http://balticvoice.ru/society/6790

Теги: ,

Опубликовано: 30 ноября 2015