Россельхознадзор оштрафовал собственника сельхозугодий, где сваливались отходы строительства яхт-клуба

Россельхознадзор оштрафовал собственника сельхозугодий, где сваливались отходы строительства яхт-клуба

 По результатам рассмотрения жалобы КРО МЭОО «Зеленый фронт» Управлением Россельхознадзора по Калининградской области в отношении гражданки ТИТОВОЙ возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.

 

Материалами дела установлено, что два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью более 10 га расположены вблизи пос. Корчагино Зеленоградского района и принадлежат физическому лицу на праве собственности. Собственник не выполняет установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель на части земельных участков.


Управлением в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. Гражданка ТИТОВА признана виновной в совершении административного правонарушения, подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

 

 

Напомним, 25 июня экологи выехали в Зеленоградский район по жалобам местных жителей, которые сообщили об интенсивном движении грузового транспорта в районе поселков Мельниково и Корчагино. Как удалось выяснить, грузовой автотранспорт перевозил и размещал на сельхозземлях отходы со стройплощадки яхт-клуба в городе Зеленоградске.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 30 ноября 2015