Комитет по природопользованию проверил свалки в п. Шушары

Комитет по природопользованию проверил свалки в п. Шушары

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированных свалках отходов на территории п. Шушары Пушкинского района Петербурга.

 

21 октября 2015 года на основании многочисленных жалоб граждан на несанкционированное размещение и сжигание мусора активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в п. Шушары, где в районе пересечения Новгородского проспекта и Валдайской улицы была выявлена свалка мусора. В 200 метрах от въезда расположены бывшие силосные ямы, одна из которых была доверху завалена строительным и бытовым мусором. Вторая бывшая силосная яма была заполнена мусором частично. Помимо этого, экологи выявили еще два земельных участка, на которых производилось предположительно несанкционированное размещение отходов.

 

В ответе Комитет сообщает, что несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов, грунта и прочего мусора в районе бывших силосных накопителей была выявлена Комитетом в октябре 2015 года при совместном осмотре с прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга. По информации, представленной Пушкинским районным отделом Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, собственником участка является ООО «Агропром». Комитетом подготовлена справка-суждение, которая направлена в прокуратуру Пушкинского района для принятия мер прокурорского реагирования в отношении собственника участка.

 

Нашла свое подтверждение и информация об образовании свалки отходов южнее строительства жилого дома участка 463,  к1. по ул. Школьная. По результатам проведенной проверки природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга было направлено исковое заявление в Смольнинский районный суд об обязании ООО «СК «Дальпитерстрой» провести работы по ликвидации свалки. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря 2015 года.

 

Несанкционированные свалки отходов, выявленные активистами МОО «Зеленый Фронт» в 250 метрах юго-западнее пересечения Пушкинской ул. и Старорусского проспекта, как выяснили в Комитете, расположены по адресу: Школьная ул, участок 30 (северо-западнее дома 181 литера А по Школьной улице). После получения принадлежности указанного земельного участка Комитетом будет принято решение о принятии мер в пределах своих полномочий, направленных на прекращение несанкционированного сброса отходов, ликвидации свалок и недопущению их повторного появления.

Теги: ,

Опубликовано: 27 ноября 2015