По обращению «Зеленого Фронта» выявлены признаки самовольного занятия земельного участка

По обращению «Зеленого Фронта» выявлены признаки самовольного занятия земельного участка

В сентябре 2015 года в калининградское региональное отделение МЭОО «Зеленый Фронт» обратились жители поселка Зорино Гвардейского района с жалобами на размещение неизвестных отходов на территории близлежащей фермы. В ходе выезда экологов доводы жителей подтвердились – были обнаружены разливы отходов неизвестного происхождения на почву. Для определения вида отходов и принятия мер для расчета ущерба почвам, как объекту охраны окружающей среды, экологи передали собранную информацию в Управление Росприроднадзора по Калининградской области.

 
Два месяца спустя, Управление Росприроднадзора направило ответное письмо с информацией о проведенных мероприятиях и принятых мерах по данному факту. Так, в результате рейдовой проверки было установлено, что на неогроженной территории имеется площадка с содержимым неизвестного происхождения, предположительно грунтом темного цвета без какого-либо характерного запаха. При этом, благодаря сведениям, полученным в ходе проверки от администрации МО «Гвардейский городской округ», было установлено, что ЗАО «Зорино» использует указанный земельный участок без правоустанавливающих документов. В связи с выявлением признаков самовольного занятия земельного участка, материалы проверки направлены в Управление Росреестра.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Буквально две недели назад нам снова поступил сигнал из Зорино от местных жителей. Отходы неизвестного происхождения продолжают размещаться на обследованной ранее территории. Самовольное занятие земельного участка – не есть сама по себе проблема. Нам не совсем понятно, почему не был определен вид отходов и степень его влияния на окружающую среду. Жители поселка Зорино жалуются на неприятный запах. Мы этот запах в ходе выезда также ощущали. Кроме того, главный вопрос, который надо было решить в рамках проверки должностным лицам Росприроднадзора – был ли нанесен ущерб почвам? Наша задача в настоящий момент – добиться полного и объективного рассмотрения всех обстоятельств этого дела».
 
 
alt : Скачать PDF
Похожие новости:

www.kaliningradfirst.ru

 

Теги: ,

Опубликовано: 27 ноября 2015