Прокуратура проверила свалки на территории будущего города-спутника «Южный»

Прокуратура проверила свалки на территории будущего города-спутника «Южный»

Прокуратура Пушкинского района Санкт-Петербурга рассмотрела обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» об образовании несанкционированных свалок на территории пос. Лесное.

 

Как сообщается в ответе ведомства, 2 ноября прокуратурой района совместно со специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проведена выездная проверка, в ходе которой установлено, что по факту образования свалки на одном из земельных участков, в отношении ООО «Лесные просторы» - ЗАО «Управляющая компания «Старт Девелопмент» меры прокурорского реагирования приняты ранее природоохранной прокуратурой. На двух других земельных участках неустановленными лицами образована свалка строительных отходов, грунта и бытовых отходов.

 

Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования по факту образования свалок в отношении собственника земельного участка будет решен после предоставления Комитетом соответствующего суждения по результатам проверки. Для выявления лиц, причастных к размещению отходов, копии материалов проверки были направлены в ОМВД России по Пушкинскому району.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Как нам уже известно из ответа Комитета по природопользованию, суждение по результатам проверки уже направлено в прокуратуру, и мы надеемся на скорейшее принятие мер, направленных на ликвидацию этих свалок».

 

Напомним, в ночь с 24 на 25 сентября представителям движения "Гражданин Пушкин" удалось зафиксировать горение несанкционированных свалок пищевых, бытовых и строительных отходов на территории разрушенных коровников племзавода "Лесное" вдоль Старогатчинского шоссе.  30 сентября экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» зафиксировали на данных участках промышленные и бытовые отходы различного класса опасности. Территория находилась в сильно захламленном состоянии. Был выявлен участок примерной площадью 0,5 га, на котором ранее происходило массовое сжигание отходов, при этом часть из них осталась на почве. Площадка, где некогда размещался и сжигался мусор, была разровнена, а зола присыпана опилками.

Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/2319452/

Теги: , ,

Опубликовано: 23 ноября 2015