Московский район освободится от захламляющих его нарушителей

Московский район освободится от захламляющих его нарушителей

Московским районным отделом Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» было проведено полевое обследование территории, входящей в состав земельного участка 116 на Предпортовой улице, где ранее экоактивистами было выявлено захламление земель отходами, предположительно, при их перегрузке.

 

В ответе ведомства сообщается, что участок 116 на Предпортовой улице (западнее дома 2, корпус 3, литера Ж) имеет вид разрешенного использования - «для размещения объектов транспорта (под гаражи и автостоянки)», в отношении которого с юридическим лицом заключен договор аренды сроком на 3 года. По результатам полевого обследования установлено, что арендатором земельного участка самовольно (без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов) используется прилегающая к земельному участку территория ориентировочной площадью 10400 кв.м. Земельный участок и прилегающая территория огорожены металлическим забором на бетонном основании. В границах территории расположены парковка грузового автотранспорта, а также свалка бытовых отходов.

 

Комитетом будут приняты меры по освобождению территории, используемой без оформления правоустанавливающих документов на землю, в части демонтажа установленного ограждения.

 

Напомним, в сентябре 2015 года на основании обращения экоактивистов, специалисты Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, выявили на данном объекте нарушения требований в области охраны окружающей среды и земельного законодательства, в том числе с самозахватом земельного участка и его использованием не по целевому назначению. В октябре 2015 года компания-нарушитель провела работы по сбору и вывозу на полигон 40 тонн отходов.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Сфера обращения с отходами – высокоприбыльный бизнес, в связи с чем с каждым днем появляется все больше точек по обработке отходов, в том числе нелегальных. Это наносит ущерб окружающей среде, в основном, загрязняя почвы и прилегающие водные объекты. Зачастую мусор незаконно сжигают, что ведет в загрязнению атмосферного воздуха. Как правило, никаких компенсационных мероприятий, например, рекультивации загрязненных почв, нарушители не проводят. Часто после них остаются захламленные пустыри».

Теги: , ,

Опубликовано: 19 ноября 2015