В Ленобласти вновь орудуют нелегальные лесорубы

В Ленобласти вновь орудуют нелегальные лесорубы

 В Бокситогорском районе Ленобласти поймали нелегальных лесорубов. Сотрудники полиции задержали граждан Украины, которые занимались незаконной заготовкой леса. С места изъяли пять единиц техники - автомобиль, трактор, бензопилы и другое оборудование. По мнению координатора "Зеленого патруля" Сергея Виноградова, это лишь частное нарушение, на самом деле проблема намного масштабнее.

 

"У нас хватают только несколько человек, которые с пилами там бежали, срубили на машину и увезли. Их поймали. А кто в промышленных объемах рубит, вроде бы законно, на арендованных землях, а если объемы посмотреть, сколько они должны были сделать? Что такое закон? Это когда все документы оформлены, все правильно выполняется. Разобраться может специалист и только с проверкой, которая делается раз в 3 года. Даже лесничий не всегда может разобраться. Приезжаешь, администрация говорит, да, декларацию подавали, я спрашиваю, а проект освоения лесов есть? А он уже просрочен, год, как закончился".

 

По факту вырубки в Бокситогорском районе заведено уголовное дело. Полиция проверяет информацию о причастности к преступлению должностных лиц.

Похожие новости:

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 07 марта 2012