В Жуковском районе Брянской области начали решать проблему с мусором

В Жуковском районе Брянской области начали решать проблему с мусором

 Напомним, 11 ноября экологи МОО «Зеленый Фронт» выехали в город Жуковка Брянской области – основанием для общественной проверки послужили жалобы местных жителей на сильную захламленность так называемой рощи «Дубки» и соседнего соснового бора. Эко-активисты убедились, что излюбленные места отдыха жителей райцентра и туристов из других районов, расположенные на живописных берегах Десны, действительно завалены твердыми коммунальными и пищевыми отходами.

 

Экологи обратились за разъяснениями к муниципальным властям, и глава местного самоуправления Владимир Шуравко пообещал, что несмотря на то, что мусор должны убирать за собой местные жители, в самое ближайшее время образовавшиеся в заповедном месте свалки будут убраны силами специализированного предприятия ОАО «Коммунальщик».

 

И уже 13 ноября он предоставил экологам фотографии, судя по которым, мусор из леса был действительно вывезен. Местные активисты информацию главы города подтвердили. По его словам, из «Дубков» и соснового бора было вывезено 6 кубометров различного мусора. Убирали его весь рабочий день 4 человека, в помощь которым было выделено 2 единицы специальной техники, в том числе фронтальный погрузчик. Все работы обошлись местному бюджету примерно в 45 тысяч рублей. Попутно Владимир Шуравко отдал распоряжение убрать от мусора в ближайшие дни и значительный, протяженностью в несколько километров участок прибрежной полосы Десны, с которой соприкасаются территории Жуковского дома отдыха и всех других местных баз отдыха.

http://www.weekend-billiard.ru/catalog/darts/

 

Не осталась без внимания и другая проблема, выявленная активистами 3 ноября. Тогда в виду нехватки мусорных контейнеров в Жуковке,  активисты зафиксировали десятки мест, заваленных твердыми коммунальными отходами. Сейчас, по всей видимости, мусоровозы изменили расписание – мусора в городе стало значительно меньше.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Отрадно, что власти Жуковского муниципального района Брянской области обратили внимание на сообщения о нарушениях природоохранного и санитарно-гигиенического законодательств. Осталось лишь понять, куда и на каком основании производится вывоз мусора из города: имеющийся полигон не отвечает требованиям, предъявляемым к такого рода объектам. Систему же сбора твердых коммунальных отходов в отсутствие должного количества мусорных контейнеров в городе с 16-тысячным населением вряд ли можно считать обоснованной – тут нужен комплексный подход к решению проблемы».

Теги: , ,

Опубликовано: 16 ноября 2015