Более 4,5 тысяч сеголеток было выпущено в реку Бурная (ВИДЕО)

29 октября 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» приняли участие в акции по выпуску мальков ладожского сига в устье реки Бурная, проводимой ООО «ЕвроХим Терминал Усть-Луга». Из 4615 особей обретут свой дом в Ладожском озере не все, поскольку в соответствии со статистикой по данному виду возврат составляет 5%. Как пояснил специалист-рыбовед компании, осуществляющей взращивание рыб, на естественный корм сеголетки переходят спокойно.

 

Как прокомментировала генеральный директор ООО «ЕвроХим Терминал Усть-Луга» Инна Никитина, данные мероприятия являются компенсационной мерой и были запланированы компанией в связи со строительством терминала по перевалке удобрений.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «По оценке специалистов, только 20 % компаний производят компенсационные мероприятия по выпуску рыб в водоемы. Сегодня мы проследили за качеством выполняемых работ на всех этапах – от взвешивания сеголеток (а это 122 кг), их транспортировки и до выпуска особей в реку Бурная. Данное мероприятие проходило в соответствии с законодательством, присутствовала комиссия, в том числе сотрудники Рыбоохраны. Сига выращивали специально по заказу компании, количество особей и место их выпуска научно обоснованы и строго регламентированы».

 

Ладожский сиг обитает в Ладожском озере и данный выпуск восполнит его популяцию. 

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 октября 2015