"Зеленый Фронт" выявил новые свалки во Всеволожских лесах

22 октября 2015 года активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд во Всеволожский район Ленинградской области, где ранее на землях Кировского лесничества проводилась незаконная деятельность по добыче ОПС. Теперь это земли вновь образованного Всеволожского лесничества.

 

Выезд проводился по жалобам жителей на размещение отходов в лесном массиве. Как удалось выяснить экоактивистам, действительно, две дороги в лесу в районе съездов с автотрассы «Магистральная» (41А-189) превращены в стихийные свалки.  Одних покрышек размещено более 100 штук, не говоря уже про огромные кучи мусора. И все это в 800 метрах южнее мемориала на Дороге Жизни «Куда б ни шёл, ни ехал ты, но здесь остановись».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Вдоль лесных дорог выявлены промышленные и бытовые отходы различного класса опасности. А вдоль трассы «Магистральная», на участке более километра, под линией ЛЭП размещены отходы от выкорчевки леса. Деревья и кустарники спилены, но не вывезены. Мы обратились в руководство  ЛОГКУ «Ленобллес» с просьбой проверить данные участки».

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 октября 2015