Шушары обрастают новыми свалками (ВИДЕО)

21 октября 2015 года на основании многочисленных жалоб граждан на несанкционированное размещение и сжигание мусора активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в п. Шушары, где в районе пересечения Новгородского проспекта и Валдайской улицы была выявлена свалка мусора.

 

На въезде имеется шлагбаум, бытовка, присутствует сторож. В 200 метрах от въезда расположены бывшие силосные ямы, одна из которых уже доверху завалена строительным и бытовым мусором. При этом часть мусора тлеет. Вторая бывшая силосная яма заполнена мусором частично. Во время общественной проверки к ней подъехал заполненный отходами грузовик, однако, увидев экоактивистов, машина развернулась и покинула территорию.

 

Сторож на объекте сообщил, что работает в компании «Дальпитерстрой», руководство которой, с его слов, в курсе завоза отходов на данный объект.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Сейчас в поселке ведется строительство микрорайона Шушары. Исходя из данных, представленных на сайте застройщика, на месте нынешней свалки будет многоэтажный дом, а рядом дошкольное учреждение. На каком основании здесь размещаются промышленные и бытовые отходы – будут разбираться надзорные ведомства, в которые мы уже направили обращения».

 

Помимо указанного объекта, экоактивисты выявили еще несколько земельных участков в пос. Шушары, на которых размещены строительные и бытовые отходы. По всем фактам экологи обратились в природоохранные ведомства.

  • силосные ямы
  • силосные ямы
  • силосные ямы
  • силосные ямы
  • свалки в окрестностях
  • свалки в окрестностях

Теги: , ,

Опубликовано: 21 октября 2015