Эколог призвал жителей Парнаса покинуть дома на сутки из-за пожара

Эколог призвал жителей Парнаса покинуть дома на сутки из-за пожара

 Жителям Выборгского района следует покинуть свои дома из-за последствий пожара на складе, заявил в эфире «Радио Балтика» эколог, председатель межрегиональной общественной организации «Зелёный Фронт» Сергей Виноградов.

 

«Самое главное — граждане не должны дышать этой гарью по возможности. Не надо стоять и наблюдать, потому что горят, как я понял, нефтепродукты, сера. Образуются различные диоксиды. Вещества очень опасны, можно отравиться, а маски не спасут. Следует находиться дома, потому что в МЧС эвакуируют народ, если до этого дойдёт. Хотя лучше покинуть район на сутки», — пояснил Виноградов.

 

По его словам, к воскресенью концентрация вредных веществ в воздухе должна понизиться, после чего вернуться в свои дома местные жители смогут без опасений.

 

Сегодня загорелся склад на 1-м Верхнем переулке. На месте работали 90 спасателей, присвоившие пожару пятый уровень сложности. По некоторым данным, на месте происшествия раздались взрывы. По одной из версий, склад загорелся из-за сварочных работ.  К 18:16 мск пожар локализовали. В МЧС добавили, что вредных выбросов не зафиксировано.

 

Балтика.FM

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 октября 2015