В Кингисеппском районе после вмешательства природоохранной прокуратуры вывезены на лицензионный полигон для утилизации остатки соединения серы (ВИДЕО)

 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданки, обратившейся на личный прием прокурора Ленинградской области о нарушении природоохранного законодательства.

 

Установлено, что с 2009 года в непосредственной близости к жилым домам дер. Александровская Горка Болышелуцкого сельского поселения Кингисеппского района в заброшенном бетонном помещении, находящимся в частной собственности, хранятся остатки нейтрального соединения серы в твердом виде.

 

В случае ее возгорание в результате ненадлежащего хранения, при наличии свободного доступа и не соблюдения санитарно-эпидемиологических норм возможно периодическое непроизвольное самовозгорание и сильное задымление местности, что создает угрозу здоровью населения и окружающей природной среде.

 

При этом должностными лицами администрации Большелуцкого сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области в течение 5 лет мер к собственнику ангара по утилизации химического веществ не принималось, муниципальный земельный контроль надлежащим образом не осуществлялся.

 

В связи с этим 08.10.2015 Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором главе администрации Большелуцкого сельского поселения внесено представление об устранении нарушений.

 

В настоящее время во исполнение требований прокурора собственником складского помещения химические отходы вывезены на лицензионный полигон для утилизации.

 

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 16 октября 2015