После обращения "Зеленого Фронта" и статьи "Фонтанки" прокуратура проверяет реки и озера Петербурга

После обращения

 После статьи "Фонтанки" о деятельности ГУП "Ленводхоз" прокуратура Петербурга начала проверку качества уборки рек и озер от мусора и водной растительности.

 

Напомним, что поводом для статьи стало обращение активистов движения "Зеленый фронт" в Росприроднадзор и комитет по природопользованию, которому подчиняется "Ленводхоз". Экологи посетили водные объекты в нескольких районах города (реки Оккервиль, Дудергофку, Ижорский пруд и др.) и зафиксировали загрязнение берегов и водной поверхности. При этом общая сумма контрактов, заключенных с "Ленводхозом" на текущую очистку рек, озер и водоемов, составляет около 120 млн рублей.

 

По данным "Фонтанки", прокуратура вместе с сотрудниками экономической полиции уже посетила Красногвардейский и Красносельский районы. На очереди – Кировский и Колпинский.

 

"С момента обращения экологов прошло две недели, и, конечно, "Ленводхоз" активно чистил объекты, попавшие в обращение, – рассказывает собеседник в правоохранительных органах. – Однако по соседству мусор все равно обнаруживается".

 

Отметим, что официально "Ленводхоз" заявляет о безусловном соблюдении всех условий контракта.

 

Петербургская интернет-газета

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 октября 2015