Росприроднадзор возбудил административное расследование в отношении бойни ООО «Откормочное»

Росприроднадзор возбудил административное расследование в отношении бойни ООО «Откормочное»

Летом 2015 года в ходе независимого мониторинга окружающей среды активистами МЭОО «Зеленый Фронт» были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства предприятием, специализирующемся на убое свиней – ООО «Откормочное». В рамках выезда экологов, был зафиксирован факт захламления прилегающей территории различными отходами, а также факт сброса биологических отходов на рельеф местности. Последнее нарушение экологи считают наиболее опасным как с точки зрения экологии, так и санитарно-эпидемиологического благополучия.

 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: Мы уже более года отслеживаем, насколько сложно складывается ситуация с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Европейском Союзе. В странах Балтии и на отдельных территориях Польши установлены карантинные зоны, введены строгие ограничения. Как отмечают европейские эксперты, одним из факторов распространения АЧС наряду с ростом популяции и миграцией дикого кабана, является ненадлежащее обращение с пищевыми и биологическими отходами. Хочу особо подчеркнуть, что Калининградская область граничит с Литвой и Польшей, где были зафиксированы случаи эпизоотии».
 
Основываясь на материалах, предоставленных экологами из «Зеленого Фронта», Управление Росприроднадзора по Калининградской области возбудило в отношении ООО «Откормочное» административное расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства дела, а по результату будет принято решение о принятии мер административного воздействия. Предположительно, результаты расследования станут известны в первой половине ноября текущего года.
 
Также напомним, что в 2012 году прокуратура уже принимала меры в отношении ООО «Откормочное». Было установлено, что ООО «Откормочное» нарушило нормы федерального законодательства, в частности: 7 ФЗ «Об охране окружающей среды», 89 ФЗ «Об отходах производства и потребления», приказа МПР и экологии России от 01.09.2011 г. Тогда руководству предприятия было выдано представление об устранении нарушений, а в отношении юридического лица ООО «Откормочное» вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. В текущем, 2015 году, административное производство в отношении ООО "Откормочное" завели и в Комитете городского хозяйства города Калининграда.
alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 15 октября 2015