В рамках независимого мониторинга в пос. Нивенское проведены замеры акустического воздействия

В рамках независимого мониторинга в пос. Нивенское проведены замеры акустического воздействия

Активисты МЭОО «Зеленый фронт» совместно с Многопрофильным центром комплексной экспертизы НТП «Фабрика» БФУ им. И. Канта совершили второй выезд в рамках проекта по определению фоновых показателей состояния окружающей природной среды п. Нивенское Багратионовского района Калининградской области. Теперь предметом исследования специалистов Многопрофильного центра комплексной экспертизы НТП «Фабрика» БФУ им. И. Канта стали допустимые показатели уровня шума в согласованных контрольных точках.

 
Как отмечают специалисты, оценка фоновых показателей шума в пос. Нивенском является также необходимым условием объективного фонового мониторинга, который необходим для формирования независимой позиции по экологической обстановке в пос. Нивенское Багратионовского района.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «После того как будут готовы все протоколы проведенных замеров, мы планируем представить результаты первого этапа независимого мониторинга жителям Нивенского и заинтересованной общественности. Также мы намерены направить заключение по итогам проведенных замеров в органы власти и органы местного самоуправления. Наша задача - обеспечить независимый контроль состояния окружающей среды и мы собираемся осуществлять мониторинг на всех стадиях реализации проекта по добыче и обогащению калийно-магниевых солей в Калининградской области».    
 

Теги: , ,

Опубликовано: 15 октября 2015