Экологический комитет обнаружил незаконную свалку в Ломоносовском районе Ленобласти

Экологический комитет обнаружил незаконную свалку в Ломоносовском районе Ленобласти

 Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области был проведен осмотр земельного участка, находящегося в собственности ООО «Полиграфоформление», расположенного по адресу: Ломоносовский район, Виллозское сельское поселение, «Офицерское село», квартал 1, Волхонское шоссе, дом 9.

 

Комитет сообщает, что факты изложенные в обращении МОО "Зеленый фронт" подтвердились. Материалы проверки направлены в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении и принятия мер административного воздействия в отношении виновных лиц.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: "В своем обращении мы указывали, что производится завоз и свал строительных отходов (грунта) на почву высотой более 3 метров, происходит выкорчевка и засыпка зеленых насаждений. В настоящее время мы устанавливаем, кто дал разрешение на проведение земляных работ".

 

Напомним, 11 августа активисты "Зеленого Фронта" совместно с главой администрации Виллозского сельского поселения выехали на указанный участок, где осуществлялась предположительно незаконная деятельность по обращению с отходами. В ходе осмотра территории было обнаружено складирование деревянных поддонов, досок, отходов резины (трубы, шланги), картона, бумаги, полипропиленовых мешков, боя кирпича и бетона, элементов металлоконструкций, арматуры, перекрытий домов, пластиковых и железных канистр из под ГСМ, мешков с отходами упаковки продуктов питания и напитков и самих продуктов питания.

 

В дальнейшем экологами был зафиксирован объект, с которого строительные отходы поступали на данный участок. При этом был получен ответ из Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга о том, что при согласовании технологических регламентов по обращению со строительными отходами данный объект на Волхонском шоссе не учитывается. В связи с этим, Служба строительного надзора города сейчас проводит проверку соответствия деятельности по вывозу отходов на данный земельный участок условиям проекта.

Похожие новости:

sz-fo.ru/saint-petersburg/1218411/

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 12 октября 2015