Пустырь за гипермаркетом «Богатырь» превращается в свалку

Пустырь за гипермаркетом «Богатырь» превращается в свалку

На основании поступившей от граждан информации, активисты МОО «Зеленый Фронт» совершили выезд на территорию в районе домов 66 и 68 по ул. 30 лет Победы в г. Сургуте.

 

Пустырь, расположенный на ул. 30 лет Победы, по словам местных жителей, всё больше напоминает свалку. Экоактивисты выявили на данной территории отходы различных классов опасности, в том числе большое количество автомобильных покрышек. К данному пустырю прилегает жилой дом и детский сад «Югорка».

 

В ходе опроса местных жителей было выяснено, что мусор и снег на пустыре присутствуют перманентно, и ответственных за уборку этой территории найти не получается. Большинство респондентов считают, что территория является объектом для застройки, и в ближайшее время будет как-либо благоустроенна. Надеются на детскую площадку, на жилой дом, который загородит здание детского сада от ветра. Но речи об этом пока не ведется. Поэтому и мусор, и покрышки продолжают засорять территорию пустыря. Одна из жительниц ближайшего дома сообщила, что периодически чувствует неприятный запах, рассказала, что на территории пустыря водятся бродячие животные и бездомные, а зимой на нем столько снега, что она не может выйти из дома. Ближайшая автобусная остановка не оборудована урнами, что также ухудшает ситуацию на пустыре.

 

Для выявления ответственных за данную территорию лиц, экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» направили обращения в соответствующие органы государственной власти.

Теги: ,

Опубликовано: 10 октября 2015