Проект постановления о «зелёной зоне» вокруг Петербурга «Зелёный патруль» считает недоработанным и преждевременным

Проект постановления о «зелёной зоне» вокруг Петербурга «Зелёный патруль» считает недоработанным и преждевременным

 В пятницу, 4 мая, в 11:00 часов в Доме правительства Ленинградской области состоится заседание Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти. В ходе заседания будет обсужден вопрос установления границ зеленой зоны в пределах автодороги А-120.

 

С докладом выступят представитель департамента Рослесхоза по Северо-Западному федеральному округу, декан лесохозяйственного факультета Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета им. Кирова Анатолий Селиванов, председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит.

 

Напомним, ранее губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым было принято решение ввести ограничения хозяйственной деятельности на землях лесного фонда в границах автодороги А-120 в соответствии с режимом, установленным для зеленых зон.

 

Как в четверг, 3 мая, сообщили корреспонденту 47News в организации «Зелёный патруль», в адрес члена Экосовета при губернаторе, руководителя регионального отделения Зеленого патруля Сергея Виноградова накануне поступил проект постановления правительства Ленинградской области об установлении границ зеленой зоны от границы Санкт-Петербурга до автодороги А-120. В проекте указан ряд мер, предписанных комитету по природным ресурсам и комитету по архитектуре и градостроительству по обеспечению ряда мероприятий, связанных с внесением изменений в материалы лесного и территориального планирования.

 

 

По мнению «зелёных», в проекте, помимо установления границ территориального планирования, не уделяется внимания существующей экологической ситуации на землях лесного фонда. По словам Виноградова, такая спешка по обсуждению постановления необоснованна и проблема сохранения экологического и санитарно - оздоровительного потенциала лесов не будет решена в полной мере лишь принятием постановления.

 

«Необходимо увязать проект постановления с конкретной проработкой и решением проблемных экологических вопросов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, таких как: незаконные свалки, невыполненные объекты рекультивации, незаконно изъятые лесные земли. Так же не уделяется внимания взаимодействию города и области. В предложенном виде, рассмотрение проекта постановления правительства Ленинградской области считаю преждевременным», - заявил Сергей Виноградов.

 

 

Похожие новости:

Источник

Теги: ,

Опубликовано: 03 мая 2012