Новости

Реку Оккервиль подкрашивают в буро-оранжевый цвет (ВИДЕО)

4 октября активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» зафиксировали буро-оранжевое пятно в реке Оккервиль, распространяемое из выходящего в реку коллектора, расположенного недалеко от пешеходного моста в районе гаражей на пр. Пятилеток. Стоки текут в сторону Долгорукова моста. 5 октября вода в этом месте окрасилась в красный цвет. Утром 6 октября экологи фиксировали стоки черного цвета.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Мы уже неоднократно фиксировали аналогичные стоки в реку Оккервиль с ближайших коллекторов. Последний раз это происходило в районе пересечения с Зольной улицей. Мы полагаем, что какое-то производство могло незаконно подключиться к имеющейся сети ливневой канализации и сбрасывать туда загрязняющие стоки. По данному факту мы направили обращения в надзорные органы».

 

Напомним, 17 июня 2014 года сотрудники «Водоканала» по обращению экоактивистов провели замену люков шахт колодцев выше по течению реки Оккервиль, с целью ограничения доступа посторонних лиц. Тогда ситуация с попаданием загрязняющих стоков в реку была решена. 26 августа 2014 года экоактивисты сообщали о том, что по реке вдоль Ледового дворца движется маслянистая пленка. Русло реки Оккервиль, а также береговая полоса, как показал последний осмотр экологов, крайне загрязнены, в том числе наплавным мусором. Однако, по сообщению местных жителей, в начале октября в береговой полосе реки Оккервиль начались работы по кошению травы.

Теги: , ,

Опубликовано: 06 октября 2015