Пресс-конференция «Кампания по повышению осведомленности в области энергоэффективности как средство борьбы с изменением климата»

Пресс-конференция «Кампания по повышению осведомленности в области энергоэффективности как средство борьбы с изменением климата»

 Первый выступающий – Бодрогхейн Чаба, венгерский представитель ассоциации устойчивой экономики КОВЕТ выразил озабоченность вопросом повышения температуры на планете, представив тенденции средних температур, а также график повышения температуры в различные века. Исходя из данной информации, специалист сообщил что источником данной проблемы скорее всего является деятельность людей, в частности способстовние выбросам СО2 и метан. Из-за сжигания органических видов топлива, включающих нефть и уголь существует реальная проблема. Также ограничение запасов органического топлива способствует угрозе его истощения. “Таким образом энергоэффективность нужна не только с точки зрения сохранения климата, но и с точки зрения сохранения запасов топлива. Мы видим роль неправительственных организаций весьма значимой в вопросе энергоэффективности.” – сообщил Чаба.

 

В ходе выступления инженера-эколога из «Зеленого патруля» Эдуарда Арнаутова были подняты вопросы утилизации отходов в СПб и ЛО, в частности, перспективы внедрения технологий использования так называемых свалочных газов как с позиции экономического эффекта, так и с точки зрения охраны окружающей среды; данная технология, по словам Арнаутова, позволит, во-первых, минимизировать объемы размещаемых отходов на территории региона, во вторых – добиться самообеспечения полигонов утилизации отходов тепловой и электроэнергии (в перспективе – обеспечить поставки энергии населению близлежащих населенных пунктов), а в целом технология будет способствовать снижению эмиссии парниковых газов, что будет иметь глобальный экологический эффект.

 

Генеральный директор Центра трансграничного сотрудничества Подгайский Эдуард представил итоги деятельности своей организации, в частности в рамках  энергосберегающих проектов «Образование и комплекс мер по достижению углеродной нейтральности» и «Разработка низко-углеродной диеты для муниципальных образовательных учреждений»,  «Повышение энергоэффективности бизнеса в Санкт-Петербурге через продвижение энергетических паспортов». На настоящий момент организацией проводится 2 проекта, деятельность которых также направлена на эффективное использование энергии на Северо-Западе России.

 

Участники пресс-конференции согласились с выводом о том, что затраты населения на электроэнергию в стране не стимулируют рост показателей  энергоэффективности, в отличие от жителей Европы. В связи с этим существует объективная необходимость в информировании населения.

 

Похожие новости:

 

http://old.megapolis812.ru/news/1/875.html

 

Теги: , ,

Опубликовано: 17 мая 2012