Александр Никулин: В Калининградской области должно быть создано министерство природных ресурсов и экологии

Александр Никулин: В Калининградской области должно быть создано министерство природных ресурсов и экологии

Калининградской области необходимо министерство природных ресурсов и экологии, считает председатель профильного комитета регионального парламента Александр Никулин. По его мнению, это министерство играло бы одну из ключевых ролей. И, как минимум, необходимо для эффективного взаимодействия с Министерством природных ресурсов РФ.

 
«Это очень важно, это набирающая темп по всей стране тема, потому что экологическая составляющая она сейчас выходит в приоритеты во всех странах мира и в Российской Федерации в частности. Тема рационального использования природных ресурсов, ну вот, в частности, о незаконных карьерах – это очень важная тема. И это министерство, на самом деле, оно играло бы одну из ключевых ролей. Уже не говоря о том, что нам же взаимодействовать сейчас достаточно сложно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации».
 
С кадрами для такого регионального министерства проблем не будет, считает Александр Никулин. «В Калининградской области есть много профессионалов и в правительстве, и вокруг», - сказал депутат в интервью «Балтик Плюс». – «Калининградцы успешно работают в том же Минприроды России. И в самом Калининграде есть очень активная экологическая общественность: и переработчики отходов, и «Зеленый фронт», и много других организаций».
 
 
Опубликовано: 03 октября 2015