На стройплощадке в Парголово были выявлены нарушения в части охраны окружающей среды

На стройплощадке в Парголово были выявлены нарушения в части охраны окружающей среды

Управление государственного строительного надзора Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассмотрело обращение экологической организации «Зеленый Фронт» о нарушениях на объекте капитального строительства, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, поселок Торфяное, Ольгинская дорога, участок 7.

 

Управлением была проведена внеплановая проверка. В ходе проведения надзорных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и действующего законодательства РФ в области охраны окружающей среды. Жилищно-строительный кооператив «Парнас», являющийся заказчиком и застройщиком на объекте капитального строительства, а также должностное лицо данной компании, привлечены к административной ответственности.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В рамках общественного экологического мониторинга нами было выявлено, что в районе указанного строительного объекта имеются стоки, в том числе с наличием маслянистой пленки. На самом объекте производилось накопление грунта, был сформирован отвал. Временное хранение отходов, в том числе грунта, разрешается на срок в пределах 6 месяцев. В данном случае, по нашей информации, отходы не вывозились дольше, в связи с чем и были приняты меры административного воздействия».

Теги: , ,

Опубликовано: 01 октября 2015