Ликвидация свалки в Приморском районе не по карману администрации

Ликвидация свалки в Приморском районе не по карману администрации

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной свалке отходов, расположенной в районе Шуваловского пр., севернее дома 32.

 

 В ответе сообщается, что администрацией района предпринимаются меры по ограничению заезда на данную территорию, в целях предотвращения дальнейшего завоза мусора. На всех заездах были выставлены железобетонные конструкции. Многие из них, несмотря на значительные габариты, передвигались нарушителями. В адрес УМВД России по Приморскому районе неоднократно направлялись обращения о необходимости организации ночного патрулирования адресов, подверженных периодическому сбросу бытового и строительного мусора.

 

Однако, в связи с тем, что данная свалка имеет большие объемы строительных отходов, которые не представляется возможным ликвидировать в рамках месячников по благоустройству, а также учитывая то, что перед утилизацией свалки необходимо провести комплексный лабораторный анализ химического состава и наличия радиологического загрязнения грунтов, администрации района необходимо заказать проведение проектно-изыскательских работ. В связи с ограниченным финансированием, средства на проведение таких работ отсутствуют. Данная свалка была включена в реестр несанкционированных свалок и при наличии необходимых денежных средств, по данному адресу будут проведены изыскательские работы с дальнейшей ликвидацией свалки.

 

Напомним, активисты МОО «Зеленый Фронт» неоднократно сообщали о незаконной деятельности по размещению и сжиганию отходов на свалке в районе Шуваловского карьера. В настоящее время Центром повышения эффективности использования государственного имущества проводятся мероприятия, направленные на освобождение территории, от третьих лиц и их имущества, незаконно находящегося на земельном участке.

Теги: ,

Опубликовано: 28 сентября 2015