Семь должностных лиц ЗАО «Племенной завод «Раздолье» привлечены к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

Семь должностных лиц ЗАО «Племенной завод «Раздолье» привлечены к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ЗАО «Племенной завод «Раздолье», осуществляющего деятельность по разведению крупного рогатого скота, производству и реализации молока и мяса крупного рогатого скота в д. Раздолье Приозерского района Ленинградской области.

 

Установлено, что на прилегающей к забойному пункту территории предприятия расположена кремационная печь, которая является стационарным источником выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, однако ЗАО «ПЗ «Раздолье» разрешение на выброс вредных веществ не получено, первичный учет образования объемов и движения отходов на предприятии не ведется, журнал регистрации отходов отсутствует, что является нарушением ст. 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

 

В связи с выявленными нарушениями законодательства 08.09.2015 директору ЗАО «ПЗ «Раздолье» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 7 должностных лиц общества привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

 

Источник

 

В 2011 году экоактивисты уже выявляли нарушения при обращении с отходами на территории данного племенного завода. Тогда при осмотре сельхозпредприятия вместе с экологами присутствовал и ветеринар племзавода. На территории, прямо среди деревьев были зафиксированы биологические отходы от убоя животных, несмотря на то, что, по словам ветеринара, на предприятии находится яма Беккера, предназначенная для их утилизации. Сам ветеринар объяснил нахождение отходов на земле безответственностью работников.

 

В августе 2012 года по обращению экоактивистов Роспотребнадзором было выявлено, что на участке 100х100 метров, принадлежащем ЗАО «ПЗ «Раздолье» и прилегающем к автодороге, не имеющей твердого покрытия, размещено около 20 тонн удобрения «Сила урожая» производства ЗАО «Роскар». Роспотребнадзор в ходе проверки обнаружил следы жизнедеятельности мух в агрохимикате и наложил штраф в размере 100 тысяч рублей на ЗАО «ПЗ «Раздолье».

 

http://comments.ua/digest/515558-irina-miroshnik-starayas-bit-horoshey.html

Теги: , ,

Опубликовано: 25 сентября 2015