В Щеглово за нарушение земельного законодательства Россельхознадзор привлек нарушителя к штрафам на сумму 600 000 рублей

В Щеглово за нарушение земельного законодательства Россельхознадзор привлек нарушителя к штрафам на сумму 600 000 рублей

Управление Федеральной служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассмотрело обращения активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу организации свалки на землях сельскохозяйственного назначения  вблизи дер. Щеглово во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

По факту нарушения земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения АОЗТ «Щеглово», собственник участка ООО «Всеволожск инвест Девелопмент-1» привлечен Управлением к административной ответственности по части 2 ст. 8.7 и части 2 ст. 8.8. КоАП РФ в виде административного штрафа в размере общей суммы 600000 рублей.

 

В рамках административного расследования был проведен отбор проб почвы и после получения экспертного заключения Управлением будет принято решение о дальнейших действиях.

 

Напомним,  7 мая 2015 года в результате выездных мероприятий активистами МОО «Зеленый Фронт» была выявлена свалка промышленных и бытовых отходов в поле в районе дер. Щеглово, среди которых были выявлены отходы 1 класса опасности. Позже комитет государственного экологического надзора Ленинградской области подтвердил информацию экоактивистов и начал процедуру установления собственника земельного участка. В июле 2015 года в адрес экологов поступил ответ из администрации МО «Щегловское сельское поселение», в котором сообщалось о ликвидации данной свалки.

Теги: , ,

Опубликовано: 23 сентября 2015