В Новосаратовке решают проблему нарушенного водоотвода стоков

В Новосаратовке решают проблему нарушенного водоотвода стоков

Администрация МО «Свердловское городское поселение» провела проверку информации активистов МОО «Зеленый Фронт» о деятельности по отсыпке строительными отходами земельного участка в дер. Новосаратовка, которая привела к засыпке системы водоотвода дождевых и талых вод от полей, а также жилых домов деревни.

 

Администрация провела проверку состояния существующей естественной водоотводной канавы для отвода поверхностных и паводковых вод с территории ИЖС и территории ЗАО «Племенной завод ПРИНЕВСКОЕ» в дер. Новосаратовка в районе двух земельных участков. В ходе проверки было установлено, что собственником участка №202/5 произведена засыпка части естественной канавы водоотвода и паводковых вод в районе участков № 192/7 и № 192/8, что может вызвать подтопление смежных участков, особенно в весенний период. Собственнику участка было направлено предписание по вопросу восстановления рельефа части естественной водоотводной канавы поверхностных и паводковых вод на указанных участках в срок до 31 сентября. До 25 сентября собственнику необходимо прибыть в администрацию для составления протокола об административном правонарушении в сфере благоустройства.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В июле 2015 года в наш адрес обратились жители дер. Новосаратовка с просьбой проверить законность отсыпки земельного участка строительными отходами и грунтом. Основная причина жалобы заключалась в засыпке отводных канав. Сейчас, когда ситуацию поставили на контроль в администрации поселения, полагаю, что проблема будет решена».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 21 сентября 2015