Стали известны результаты административного расследования по «Сестрорецкому намыву»

Стали известны результаты административного расследования по «Сестрорецкому намыву»

 Сегодня, 20 ноября 2012г. экологи из общественной организации «Зеленый Фронт» получили ответное письмо из Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности по вопросу нарушений при производстве работ на «Сестрорецком намыве».

 

В ответе сообщается, что по результатам проведенного административного расследования ООО «Корпорация ИНЖТРАНССТРОЙ» привлечено к административной ответственности по основаниям, предусмотренным частью 1 статьи 8.42 КоАП РФ. Кроме того, руководителю Северо-Западного филиала названного общества внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
 
В части, касающейся вопросов обращения с отходами, специалисты Комитета проинформировали, что согласно сведениям, представленным ООО «Корпорация ИНЖТРАНССТРОЙ», обществом заключен договор с ООО «ЭкоПром» на уборку территории строительной площадки и транспортировку отходов. В свою очередь, ООО «ЭкоПром» заключены договоры на размещение отходов с соответствующими полигонами – ЗАО «Вуолы-Эко» и ООО «Лель-Эко».
 
Согласно части 1 статьи 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения»: использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
 
Напомним, ранее в ходе осмотра территории земельных участков по адресам: Санкт-Петербург, пос.Лисий нос, приморское шоссе, участки 1,2 (юго-западнее пересечения с Горским ручьем), проведенного специалистами Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, со стороны ООО «КОРПОРАЦИЯ ИНЖТРАНССТРОЙ» (северо-западный филиал), осуществляющего работы по инженерной подготовке указанной территории, выявлены нарушения требований водного законодательства в отношении Горского ручья.
 
Председатель экологической общественной организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Теперь, когда стало известно, куда в соответствии с официальной документацией должны вывозиться отходы, образованные на данном участке, необходимо провести мониторинг по вывозу отходов и сопоставить объемы принятых на полигонах отходов, прописанные в соответствующих документах и реальные объемы вывоза с территории инженерной подготовки «сестрорецкого намыва». До этого мы наблюдали лишь хранение таких отходов в водоохранной зоне Финского залива. При этом как заявляют местные жители -  они не собираются пропускать грузовые машины по единственной дороге, проходящей через поселок Лисий нос, и находятся в постоянной готовности вызвать сотрудников ГИБДД». 
 

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 20 ноября 2012