Природоохранная прокуратура взяла под контроль ситуацию с несанкционированной свалкой в п. Скотное.

Природоохранная прокуратура взяла под контроль ситуацию с несанкционированной свалкой в п. Скотное.

Из Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ о результатах проводимых проверок в отношении несанкционированной свалки отходов в районе п. Скотное.

 

 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечение контролирующих органов с июня 2015 года по настоящее время проведено 8 выездных проверок несанкционированной свалки отходов, расположенной вблизи п. Скотное Всеволожского района Ленинградской области.

 

Было установлено, что размещение отходов производится на землях поселений для малоэтажной застройки – постройки очистных сооружений, а собственником участка является физическое лицо, осуществляющее деятельность в области сельхозпроизводства.

 

В районе линии электропередач на площади не мене 1 га по визуальному наблюдению производились работы по отсыпке территории грунтами неустановленного класса опасности, с включением строительных отходов, не сортированных по морфологическому составу и представляющих собой: лом кирпича, бетона, тара из под строительных смесей, минеральные утеплители, доски от разборки хозяйственных построек, лом гипсокартона, металлическая тара из-под напитков, тара полиэтиленовая поврежденная, бой стекла, металлический изделия.

 

В ходе проведения прокуратурой проверочных мероприятий задержано при разгрузке 8 автомобилей. По данному факту возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении лиц, осуществлявших перевозку, транспортировку отходов на данных земельных участках. В ходе осмотра сотрудниками ОЭБ и ПК Всеволожского района 8 грузовиков и бульдозер были изъяты.

 

В связи с бездействием должностных лиц администрации прокурором в адрес главы администрации МО «Агалатовское сельское поселение» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушении действующего законодательства.

 

Природоохранной прокуратурой будут продолжены выезды на место с целью пресечения несанкционированного размещения отходов вблизи п. Скотное. Ситуация с несанкционированным размещением отходов находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

Напомним, 12 августа экологи «Зеленого Фронта» выезжали на данную свалку, где ими была зафиксирована деятельность по массовому ввозу и размещению мусора на земельном участке с примерной площадью порядка 2 га и высотой отсыпки мусора около 5 метров. Экологами были направлены обращения в природоохранные ведомства. В ночь с 17 на 18 августа на свалке возобновился массовый завоз мусора и с рассветом жители обнаружили, что мусор снова начал гореть.

Теги: ,

Опубликовано: 08 сентября 2015