Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки, проведенной по информации интернет-газеты «ПРАВДА УрФО»

Прокуратура выявила нарушения в ходе проверки, проведенной по информации интернет-газеты «ПРАВДА УрФО»

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации, опубликованной 21.07.2015 на сайте интернет-газеты «ПРАВДА УрФО» в статье «В Сургутском районе лесополосу затопило опасными отходами».

  

Как показала проверка, в границах Сургутского участкового лесничества в районе г.п. Федоровский Сургутского района на общей площади 0,4 га в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства «Бекон» допущено загрязнение лесного участка отходами образуемый от жизнедеятельности крупного рогатого скота.

 

Установлено, что данные отходы размещались на территории указанного хозяйства в неприспособленном месте, навалом на земельном участке без навеса, без ограждений, что является нарушением действующих санитарных и ветеринарных правил.

 

В результате обильных проливных дождей, прошедших на территории Сургутского района в июле 2015 года, складируемый отход был смыт за границы территории крестьянского (фермерского) хозяйства на прилегающий участок лесного фонда.

 

Природоохранной прокуратурой в Сургутский городской суд заявлен иск с требованиями обязать КФХ «Бекон» освободить указанный участок лесного фонда от отходов, а также организовать и осуществлять в дальнейшем их размещение на территории хозяйства в соответствии с требованиями действующего природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Рассмотрение иска находится на контроле прокуратуры.

 

Источник

 

 

Напомним, 18 июля 2015 года активисты экологической организации «Зелёный фронт» выехали  в Сургутский район , где по дороге,  не доезжая несколько километров до п.Федоровский была затоплена навозом лесополоса. В ходе выезда, экологи обнаружили ферму Крестьянского фермерского хозяйства «Бекон», находящуюся на возвышенности в 50 метрах от транспортного комплекса. В результате продолжавшихся в течение нескольких дней дождей навоз затопил лесополосу. На несколько сот метров все было залито жидкой фракцией навоза. Перетекание происходило и через трассу Сургут- п. Федоровский.

Теги: ,

Опубликовано: 31 августа 2015