Свалка под Кировском - фигурант очередного административного дела

Свалка под Кировском - фигурант очередного административного дела

По результатам рассмотрения обращения активистов МОО «Зеленый Фронт» о незаконной деятельности по размещению отходов комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Грюнбург». По результатам проверки в отношении указанного юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.2. КоАП РФ, который был передан для рассмотрения в Кировский городской суд Ленинградской области.

 

Напомним, в мае 2015 года в ходе проверки, проводимой природоохранной прокуратурой совместно с Комитетом, было установлено, что ООО «Грюнбург» осуществляет деятельность по сортировке отходов производства и потребления. При этом обществом не обеспечиваются мероприятия, предотвращающие загрязнение окружающей среды, что может повлечь загрязнение атмосферного воздуха, грунтовых вод, почвы и является нарушением требований ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст. 23 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В ходе общественного мониторинга активистами «Зеленого Фронта» было выявлено, что завоз отходов на свалку продолжается до сих пор. При этом, часть мусоровозов предварительно завозит отходы на сортировку, а другая – сразу на свалочное тело. Эта деятельность ведется в отсутствие лицензии, отсутствия в ГРОРО, а также на неподготовленном для этих целей земельном участке. В связи с изложенным мы вынуждены направить очередные материалы в правоохранительные ведомства».

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 августа 2015