Сжигатели мусора возле Шуваловского карьера пойманы с поличным

Сжигатели мусора возле Шуваловского карьера пойманы с поличным

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях требований природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления в районе Шуваловского карьера, незаконной добыче песка на Заповедной улице и на территории ОАО «Резервхлеб».

 

Специалистами Комитета при участие экоактивистов был проведен осмотр территории, в результате которого на землях общего пользования Приморского района Санкт-Петербурга в районе Шуваловского карьера, расположенной между домами 36А и 62 по ул. Заповедной зафиксировано осуществление хозяйственной деятельности по завозу бытовых и строительных отходов, их сбросу и сжиганию. Хозяйственная деятельность на указанной территории осуществляется физическими лицами без оформления документов на право пользования земельным участком.

 

В отношении водителя, сбросившего отходы на данной территории, и лица, осуществлявшего прием и сжигание отходов, Комитетом составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 28 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

 

В целях пресечения незаконной деятельности и ликвидации несанкционированной свалки отходов письма направлены в администрацию Приморского района и УМВД России по Приморскому району. В части незаконной добычи песка письмо было направлено в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Теги: ,

Опубликовано: 24 августа 2015