Предприятие по производству ковровых покрытий привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Предприятие по производству ковровых покрытий привлечено к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Управлением Росприроднадзора по Калининградской области завершена проверка по фактам несанкционированного размещения отходов ООО «Политекс» в Зеленоградском районе. Проверка проводилась на основании обращения калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый Фронт».

 
Как сообщается в письме Управления Росприроднадзора, факт нарушения природоохранного законодательства был подтвержден и ООО «Политекс» признано виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. В соответствии со ст. 8.1 КоАП РФ общество привлечено к ответственности в виде штрафа. 
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Компания «Политекс» не первый раз попадает в поле нашего зрения, как нарушитель природоохранного законодательства. В 2013 году мы уже фиксировали нарушения компании в сфере обращения с отходами и Росприроднадзор реагировал на наши обращения. К сожалению, за два года ситуация не поменялась, ООО «Политекс» продолжает захламлять прилегающие земельные участки отходами своего производства. Это свидетельствует о безответственном отношении к вопросам охраны окружающей среды со стороны руководства предприятия».
 
Напомним, в 2008 году в отношении холдинга, производящего ковры в пос. Каменка Зеленоградского района, было возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). Тогда же Следственный комитет заявил, что с мая по сентябрь 2008 года предприятия, входящие в состав холдинга (ООО "Политекс", ООО "Смальта", и ООО "Инвертор-Строй"), сбрасывали химически токсичные производственные отходы на открытый рельеф местности.
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 августа 2015