Природоохранная прокуратура приняла меры реагирования в отношении ООО «Арона Строй»

Природоохранная прокуратура приняла меры реагирования в отношении ООО «Арона Строй»

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области проведена проверка природоохранного законодательства в промышленной зоне Горелово Виллозовского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области.

 

Установлено, что на земельном участке, расположенном по адресу: Волхонское шоссе, д.9 «Офицерское село», квартал 1, находящегося в собственности ООО «Полиграфоформление» осуществляется складирование строительных отходов в виде картона, древесно-стружечных и древесноволокнистых плит, гипсокартонных листов, полиэтиленовой тары из-под лакокрасочных изделий, боя кирпича, отходов теплоизоляционных материалов, стекла, грунта, неустановленного класса опасности, лома металла и т.д.

 

Согласно договору подрядчик ООО «Арона Строй» должен осуществлять приемку завозимого на земельный участок минерального грунта 5 класса опасности с объектов строительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что не соответствует действительности.

 

В связи с этим природоохранный прокурор вынес 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении организации-подрядчика и ее генерального директора. Материалы проверки направлены для проведения административного расследования в комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

 

Также генеральному директору ООО «Арона Строй» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере оборота отходов производства и потребления.

 

Источник

 

Напомним, 11 августа активисты "Зеленого Фронта" совместно с  Главой администрации Виллозского сельского поселения выехали на земельный участок в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области, где осуществляется предположительно незаконная деятельность по обращению с отходами. Грузовыми машинами осуществлялся завоз и размещение грунта, при этом ввозимые отходы никем на въезде не проверялись. Отсутствует ограждение, а также информационная табличка с видом производимых работ. На месте никто предоставить проект производства работ не смог, как и объяснить, почему  навал отходов производится на деревья.

 

Теги: ,

Опубликовано: 17 августа 2015