В прудах напротив Балтийской жемчужины массово гибнут утки

В прудах напротив Балтийской жемчужины массово гибнут утки

 Обнаружили мертвых птиц в понедельник, 10 августа. "На некоторых трупиках уток уже даже частично нет перьев, значит, они там уже около недели. Те утки, что прилетают с соседних прудов на это место, ведут себя неадекватно", - рассказала житель района Илона Самышкина.

 

По данным экологов, строители неоднократно нарушали нормы на этом участке, сбрасывая опасный грунт и отходы в том числе в ближайшие водоемы.

 

"Компания-застройщик беспредельничает, все отходы они засыпают вокруг незаконно. Зачастую отходы и грунт сбрасывают в водоемы и на побережье, невсегда понятно, какого класса опасности. В этом смысле там происходит полный бардак", - сообщил "МР" Председатель МЭОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов.

 

Активисты рассказали "МР", что не раз фиксировали с районной администрацией незаконные сбросы строительных отходов.

 

"Много отходов сбрасывают вдоль побережья губы Финского залива, в полукилометровой зоне. Сейчас все начали вывозить и использовать для обратной подсыпки. Раньше тут птица гнездиться могла, сейчас уже нет".

 

Ранее активисты сообщали о сбросе строительных отходов на территории Красноселького района вблизи Петергофского шоссе. Примерная площадь свалки 2,5 га, а объем сброшенных отходов - примерно 70 тыс. куб.м. Обращения направляли в администрацию Красносельского района, УМВД и природоохранную прокуратуру.

 

«Свалка образовалась в июле 2014 года, куда свозились отходы со строительства жилого района «Балтийская жемчужина» 3 очереди ЖК "More". С тех пор свалка увеличилась и по нашим сведениям, на нее по ночам ведется периодический завоз отходов. Сейчас мы, повторно, ожидаем принятия мер со стороны районной администрации», - сообщил Виноградов.

 

Мой район

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 12 августа 2015