Мусор из поселка имени Свердлова вывезут на полигон

Мусор из поселка имени Свердлова вывезут на полигон

Весь мусор увезут на лицензированные полигоны, а бывшие территории несанкционированных свалок будут благоустроены. Об этом администрация Всеволожского района уведомила главу комитета государственного экологического надзора Евгения Андреева на выездном совещании.

 

Ранее сотрудники госэконадзора выяснили, что предоставленные в аренду участки использовались не по назначению, ни на одном из участков не были реализованы проекты строительства сооружений культурно-спортивного назначения, указанные в договорах.

 

«Договоры с юридическими лицами на проведение новых проектно-изыскательских работ на земельных участках в районе поселка имени Свердлова будут расторгнуты. Более того, по всем заключенным ранее договорам администрация направила материалы в суд. Сейчас продолжается взыскание платежей по договорам с их одновременным расторжением», — заверили в администрации района.

 

 «Важно, что район осознает свою ответственность. Комитет не раз настаивал на том, чтобы подобного рода договоры не заключались, и надеется, что руководство района сможет обеспечить отсутствие новых рекультиваций. Сейчас по представлению комитета государственного экологического надзора в отношении представителей юридических лиц, которые под видом рекультивации размещали на карьерах отходы, заведено уголовное дело. Комитетом государственного экологического надзора совместно с прокуратурой незаконная деятельность данных юридических лиц на земельных участках была пресечена», — заявил глава комитета государственного экологического надзора Евгений Андреев.

 

«Для исправления ситуации администрация района планирует создать муниципальное предприятие, которое будет осуществлять благоустройство на этих участках после псевдорекультивации. Все отходы будут вывезены на лицензированные полигоны, а территории благоустроены. Для этого мы создаем экологический совет Всеволожского района, в который приглашаем самых активных граждан», — отметил глава Всеволожского района Владимир Драчев.

 

В рамках выездного совещания представители администрации Ленинградской области осмотрели ряд земельных участков, на которых была пресечена незаконная деятельность юридических лиц по размещению отходов, а также  детский сад №2 во 2-м микрорайоне поселка имени Свердлова. Работы по реконструкции фундамента и выемке грунтов в связи с промывом коллектора ведутся согласно планам. Администрация пообещала завершить все работы до начала сентября.

 

Источник

 

О проблеме свалок в пос. им. Свердлова, образовашихся под видом проведения рекультивационных и планировочных работ активисты МОО "Зеленый Фронт" заявлял неоднократно. Наиболее полная картина происходящего представлена в информационном материале "Поселок имени Свердлова до и после рекультивации".

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 августа 2015