Свалка на Южном шоссе, нанесшая ущерб почве в 30 млн.рублей, рекультивируется

Свалка на Южном шоссе, нанесшая ущерб почве в 30 млн.рублей, рекультивируется

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел проверку информации МОО «Зеленый Фронт» о возобновлении незаконной деятельности по размещению отходов не земельном участке в районе Южного шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

Как стало известно из ответа, в отношении трех собственников данного земельного участка материалы административных дел, возбужденных по ст. 8.2. КоАП РФ, были направлены должностными лицами Комитета в Приморский районный суд Санкт-Петербурга. В рамках административных производств в отношении собственников захламленного земельного участка Комитетом проведена комплексная экспертиза по установлению ущерба, нанесенного почве, как объекту окружающей среды, который в стоимостном размере составил  30 426 760 рублей.

 

Всеволожской городской прокуратурой по информации, указанной в обращении экоактивистов, направлены исковые заявления с предъявлением требований к собственникам захламленного и загрязненного земельного участка провести мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированного размещения отходов, путем их вывоза на лицензированный полигон. В судебное заседание представителем собственников был представлен  проект рекультивации земельного участка. В результате визуального осмотра земельного участка, проведенного специалистами Комитета, было зафиксировано проведение работ по уборке территории от отходов с использованием специализированной техники.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «26 ноября 2014 года мы подтвердили информацию граждан о свалке мусора и сжигании отходов под Всеволожском, на участке с примерной площадью 4 га. По результатам проведенных проверок стало известно, что штраф за эту деятельность составит всего 2000 рублей. Сейчас мы видим, что Комитетом была проведена работа по расчету ущерба почве, который составил более 30 миллионов рублей. Свалка ликвидируется, однако от жителей поступает информация о продолжении сжигания отходов на свалке, в связи с чем мы планируем выяснить, куда в соответствии с документами вывозятся отходы и совпадает ли это с местом их фактического вывоза».

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 августа 2015