За размещение строительных отходов в Горелово привлечена к ответственности компания-нарушитель

За размещение строительных отходов в Горелово привлечена к ответственности компания-нарушитель

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт»  по вопросу законности размещения строительных отходов (ООО «ЛенРусСтрой») на территории строительной площадки по адресу: Ленинградская область, Ломоносовский район, МО Вилозское сельское поселение, ЖК «Дудергофская линия 3».

 

По указанному адресу осуществляется строительство объекта капитального строительства «Жилой дом, поз.27 со встроенными помещениями обслуживания и пристроенным паркингом», застройщиком которого является ООО «Лиговский канал». Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области от 2 июля была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что факты активистов МОО «Зеленый Фронт» подтвердились. Рядом со строящимся жилым домом складированы строительные отходы. За допущенные нарушения ООО «Лиговский канал» будет привлечено к административной ответственности в порядке и сроки, предусмотренные КоАП РФ.

 

В свою очередь активисты сообщают, что, несмотря на результаты проверки ведомства, размещение строительных отходов на указанном участке продолжается. Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «9 июня нами было выявлено, что в районе строительства ЖК «Дудергофская линия» в Горелово восточнее прихода храма преподобного Алексия на почве размещены отвалы образованного в результате строительства грунта и других строительных отходов. 3 августа мы вновь выехали на данный участок и выявили, что деятельность по завозу строительных отходов продолжается. Будем добиваться вывоза отходов в санкционированные места».

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 августа 2015