Жители Шлиссельбурга выступают против засыпки отходами грунтовой дороги

Жители Шлиссельбурга выступают против засыпки отходами грунтовой дороги

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел проверку обращения МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированная отсыпке отходами асфальтобетона и асфальтобетонной смеси проезжей части грунтовой дороги в границах улиц:  Горького, Песочной, Преображенской и Загородного переулка в г. Шлиссельбурге.

 

По делу об административном правонарушении в отношении физического лица, должностным лицом Комитета было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. В соответствии с п.1 с. 66 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» администрации муниципального образования Шлиссельбургское городское поселение выдано предписание об организации вывоза отходов производства с территории проезжей части грунтовой дороги в границах вышеуказанных улиц.

 

В дальнейшем было установлено неисполнение выданного предписания и составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5, выдано новое предписание. В свою очередь, администрацией МО Шлиссельбургское городское поселение подано заявление в Приморский районный суд Санкт-Петербурга об оспаривании указанного предписания. До настоящего времени в адрес Комитета решение по делу не поступило, в связи с чем Комитетом направлен запрос о выдачи копии решения.

 

Напомним, в адрес МОО «Зеленый Фронт» обратились жители г. Шлиссельбурга с просьбой принять участие в решение проблемы загрязнения почвы в результате отсыпки грунтовой дороги отходами асфальтобетона. Как удалось выяснить активистам, в 2013 году по результатам исследований почва была загрязнена отходами  4 класса опасности. В свою очередь жители утверждают, что на почву были размещены нефтесодержащие отходы, а сама асфальтобетонная смесь является снятым  дорожным покрытием Ладожского моста.

 

Теги: ,

Опубликовано: 29 июля 2015