Админстрация Колпинского района проверила пункт сортировки отходов в Колпино

Админстрация Колпинского района проверила пункт сортировки отходов в Колпино

Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга провела проверку информации активистов МОО «Зеленый Фронт» о фактах предположительно несанкционированного завоза коммунальных отходов с контейнерных площадок г. Колпино на территорию промышленной площадки ОАО «Победа ЛСР».

 

Специалистами администрации района, для решения вопросов, указанных в обращении экоактивистов, был проведен ряд мероприятий. Для выяснения причин завоза отходов на указанную в обращении площадку, а также с целью определения источников сбора, вывоза и транспортирования отходов с контейнерных площадок г. Колпино, осуществлено взаимодействие с управляющей компанией ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района», а также с предприятием-перевозчиком отходов ООО ПКФ «Петро-Васт».

 

Также специалистами сектора экологии администрации района осуществлен рейд по указанному экологами адресу, в результате которого было установлено, что участки расположены на территории промышленной площадки ОАО «Победа ЛСР» и арендованы 5 организациями. Предположительно определено, что арендаторы ООО «Дебрис» и ООО «АвтоИнвест» осуществляют хозяйственную деятельность в сфере вывоза твердых коммунальных отходов, и в нарушение санитарных норм и правил сортируют отходы на арендованной территории. Информация о деятельности вышеуказанных организаций была представлена в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

 

С должностными лицами ОАО «Победа ЛСР» специалистами сектора экологии администрации района были проведены консультации о недопущении осуществления на территории предприятия правонарушений в сфере охраны окружающей среды: сжигания, перегруза и сортировки отходов вне установленных законодательством местах.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «1 июля на промышленной территории в Колпино нами было выявлено сжигание отходов, а также велась деятельность по завозу коммунальных отходов мусоровозами. Как позже удалось установить, мусоровозы завозили отходы для дальнейшей сортировки. Мусор собирался с адресов, которые находятся в приложении к техническому заданию открытого конкурса на оказание услуг по обезвреживанию, утилизации, обработке, размещению, сбору и вывозу ТКО для нужд ООО «ЖКС № 1 Колпинского района», в котором победителем стал СПБ ГУП «Завод МПБО-2». Сейчас ожидаем результатов проверки Комитета по природопользованию по фактам завоза и сортировки отходов на данной площадке и сжиганию мусора на соседнем участке».

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 июля 2015