Качество атмосферного воздуха в Гамбурге ухудшается

Качество атмосферного воздуха в Гамбурге ухудшается

Национальная экологическая организация Союз охраны окружающей среды и природы ФРГ (BUND)  предложила внести в сенат вопрос, почему в Гамбурге так мало сделано для предотвращения загрязнения воздуха, сообщает европейское представительство МЭОО «Зеленый Фронт». Многие взятые пробы в разных частях города показали, прежде всего, высокое содержание ядовитых оксидов азота. Особенно, согласно  BUND, это касается наиболее оживленных улиц:  Habichtstraße, Kieler Straße и Max-Brauer-Allee.

 
Экологическая организация уже проанализировала официальные данные результатов замеров в Гамбурге. Другие города также испытывают проблемы с загрязненным воздухом. Федеральная земля Баден-Вюртемберг в связи этим хочет расширить так называемые экологические зоны и запустить гражданскую инициативу. Экологические зоны вводятся в районах высокой плотности населения (крупных городах), своеобразная система запрещающих мер для проезда или нахождения определенных транспортных средств с целью улучшения экологической обстановки. Кроме того, в будущем не только количество  мелкодисперсной пыли, но и выбросов оксида азота транспортного средства будет решающим в получении эко-стикера, с указанием класса выхлопа. 
 
Так, сенатор Йенс Керстан (Jens Kerstan) заявил, что он в скором времени намерен принять и другие меры, направленные против загрязнения воздуха. Среди прочего, ночью скорость основного движения должна снизиться до 30 км. в час. 
  
Основной источник опасности - оксид азота попадает в окружающую среду за счет выбросов морского и, прежде всего, дизельного транспорта. Поэтому, люди, которые живут в непосредственной близости к основным автомагистралям города, страдают больше всего. По данным экологической организации, в эту категорию входит порядка 200 тысяч жителей Гамбурга. У того, кто в течение длительного времени вдыхает слишком много оксида азота, во много раз увеличивает риск заболеть бронхитом, астмой или раком легких. 
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 июля 2015