Прокуратура подтвердила наличие в Нивенском несанкционированной свалки

Прокуратура подтвердила наличие в Нивенском несанкционированной свалки

Прокуратура Багратионовского района рассмотрела обращение МЭОО «Зеленый Фронт» по вопросу размещения на землях сельскохозяйственного назначения свалки твердых бытовых отходов. По результатам прокурорской проверки установлено, что должностными лицами муниципального образования «Нивенское сельское поселение» были допущены нарушения ряда положений «Правил благоустройства, санитарного содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования Нивенское сельское поселение», принятых сельским советом депутатов 16 сентября 2013 года. 

 
Кроме того, прокуратурой установлено, что полигон ТБО в пос. Нивенское был закрыт в 2012 году, однако до настоящего времени рекультивация объекта не проведена. В адрес первого заместителя главы МО «Багратионовский муниципальный район» и в адрес главы «Нивенское сельское поселение» выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Также рассматривается вопрос о привлечении должностного лица к административной ответственности по ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Мы обещали жителям Нивенского, что будем следить за экологической ситуацией в поселке в связи с планами строительства рудника по добыче калийно-магниевых солей и горно-обогатительного комбината. До настоящего времени нами выявлены некоторые источники негативного воздействия на окружающую среду в границах поселка. Это уже упомянутая несанкционированная свалка, асфальто-бетонный завод и отсутствие очистных сооружений. Кроме того, в наших планах проведение измерений качественных показателей состояния окружающей среды совместно с независимой лабораторией». 
 
alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 21 июля 2015