Россельхознадзор оштрафовал владельца земельного участка в Гурьевском районе за свалку на с/х землях на 20 тысяч рублей

Россельхознадзор оштрафовал владельца земельного участка в Гурьевском районе за свалку на с/х землях на 20 тысяч рублей

Управление Россельхознадзора по Калининградской области постановило привлечь к административной ответственности в виде штрафа владельца земельного участка в Гурьевском районе (гражданку М.). Нарушения земельного законодательства на указанном земельном участке были выявлены активистами калининградского регионального отделения МЭОО «Зеленый Фронт» в ходе независимого мониторинга в декабре 2014 года.

 
Последующими проверками было установлено достаточно данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, а именно: гражданка М. не выполняла установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Гурьевском районе Калининградской области. В постановлении по делу об административном правонарушении Россельхознадзора также указано, что бездействие владельца земельного участка приводит к негативным последствиям, вследствие чего нарушается экологическая система, теряется способность земли быть средством производства в сельском хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности.
 
 
 
 
Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Хотим обратить внимание всех владельцев земельных участков сельскохозяйственного назначения, что в соответствии с российским законодательством, земля является достоянием нации, одним из основных компонентов её богатства, экономически ценнейшим наследием будущих поколений. Потенциал для развития сельского хозяйства в Калининградской области высокий и земли сельхоз назначения должны использоваться по целевым образом. Мы продолжим работу, связанную с выявлением нецелевого использования сельхоз земель в регионе, по результатам будем информировать государственные органы».
 

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 июля 2015