У областного правительства расширятся полномочия по контролю за отходами промпредприятий

У областного правительства расширятся полномочия по контролю за отходами промпредприятий

Областное правительство разработало проект закона «Об отходах производства и потребления в Калининградской области». В случае принятия он серьёзно расширит полномочия областных чиновников по контролю за транспортизацией и утилизацией бытового и промышленного мусора. Об этом вчера в ходе заседания правительства сообщил врио министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

 
Также закон предполагает введение единого оператора по транспортировке и утилизации отходов в регионе. Его определят на специальном конкурсе сроком не менее чем на 10 лет, дата проведения, которого пока не известна.
 
Кроме того, будет утверждена новая схема обращения с отходами.
 
Как отмечает руководитель регионального отделения «Зелёный фронт» и руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ Олег Иванов, изменения законодательства в первую очередь преследуют цель взять под контроль промышленные отходы. «На сегодняшний день как-либо задокументированы производства отходов всего порядка 10 % промпредприятий, работающих в области. Производство мусора остальными никак не фиксируется», – отмечает Олег Иванов.
 
 
 

Теги: , ,

Опубликовано: 15 июля 2015